Я перепутал алфавит с календарём

Олег Гетьманцев
Я перепутал алфавит с календарем,
Когда со мной прощался високосный
Год, уносимый ошалевшим декабрём
На скакуне белёсом и бескостном.

Под бой курантов опрокинулся фужер,
Осколки зазвенели по посуде,
И обернуться вдруг подумалось душе,
Поддаться снова маленькой причуде.

Смотри, разбиты алфавит и календарь.
Сотри меня из книги, дар отъемля.
Встряхни за плечи, плетью по хребту ударь,
Взгляни в лицо и вновь верни на Землю.