Ранняя молодость гладит лицо...

Игорь Нехаенко Одесса
Ранняя молодость гладит лицо
Распрямляет стирая морщинки
Только линия жизни
Катит колеёй колесо
Там где так непосредственны спины
И ладошки об скатерть
И коленками в пол
И за сладкое будет награда
И зелёная гусеница лезет в бутон
Где в яйца скорлупе бьётся сердце
Поменяемся?
Я буду носить твою тень
Осторожно прикладывать к стенам
На порог опускать
И вперёд пропускать
Как сокровище целой Вселенной
Подари мне осколки под окнами рам
В чистый холст вставь другую картину
Позабытая старость потеряна встарь
Лишь в музей лик её на витрину
Преждевременно детство приходит вдвоём:
Она – в белой фате, он – в костюме
Серой пылью руин начинается дом
Где деревья вростающи в стулья
Колыбелька всегда и тепла и нова
Люльку мама качает как зыбку
Мир открыт парой глаз
Но нет слов говорить
Белый аист влетает в калитку



  5 ноября 2013