сны

Мила Ли
что сказать ему, если видишь его во сне, а не наяву,
если там Вы еще не закончились, не распались.
если видишь его счастливым на берегу,
легкий ветер играет с прядью его волос,
и ты можешь задать ему самый простой вопрос.
если там, во сне, он корнями в тебя пророс,
а в реальности вы расстались?

что сказать, если это сон, ну а сон конечен,
если он тебе для важнейшего в жизни урока был встречен.
если он экзамен, а ты его завалила. что сказать?
я очень тебя любила?
я хотела б тебя простить, но ты меня покалечил?

отпустить бы тебя из мыслей, но эти сны
не дают мне проснуться и в этом укромном месте
ты по-прежнему любишь меня, там мы будем вместе
никого никогда не виня.

я бы, может, пустила тебя на волю,
но душа моя мерит границы боли,
посылая мне сны о тебе, о прошлом.
я хотела б тебя забыть, но помнится
только хорошее.

эти сны заставляют мое подсознание в клетке биться.
я хочу никогда тебе не присниться.
чтоб ты жил своей жизнью, которая без меня.
так случилось и мне бы забыть тебя,
только эти сны...