Пациентка здорова

Наталья Первова
Извлекая из памяти дни,с каждым вздохом
Разрываю на части надежды, мечты:
Чтоб, не дай мне Господь, хоть на час ненароком
Из тумана сознания не вспомнился ты.
Чтоб, ни Боже мой, вдруг, ни полсловом, ни взглядом
Не восстал ты сомненьем: "А если ... Возможно...
Ты попробуй..."
Не надо опять этим ядом
Наполнять мне сосуды и эхом тревожно
Отдаваться ударом в груди.
Хватит. Точка.
Пациентка здорова: в горле уж не саднит.
Да - по жизни, наверно, я - волк-одиночка.

... Только, что же так сердце ночами болит?...