Пустота

Илья Межин
Вокруг окоп, взволнованное небо,
Отливает красным небосвод,
И тишина, и вроде даже нега,
Но нету рядом никого...

Нету ни трупов, ни осколков,
Лишь перепахана земля,
Я вспоминаю боли было сколько,
Ведь здесь стою лишь я и нет тебя...

В груди моей так странно бьется...
То, что вроде биться не должно,
Но почему же я до этих дней
Лишь сам с собой сюда дошел?
И почему холодный иней
Со стоп до сердца не прошел?

Но я стою, ни ветра, ни дождя,
Опять взволнованное небо,
Опять сомнительная нега,
И снова рядом нет тебя...