Бродить по осеннему лесу

Вероника Маврикиевна
Бродить по осеннему лесу,
Одетому в цвет похорон,
Где ветер, бретер и повеса,
Фехтует с десятками крон.

Искать не случившихся истин,
Не помнить не сказанных слов,
Любить не написанных писем
Словесный и чувственный плов.

Зиме, от опушки зовущей
Белесой фатой кружевной
Последний сквозь воздух плывущий
Листок, что подписан Весной,

Как вызов, отчаянно бросить!
По просекам к дому брести,
Чтоб в кос мутноватую проседь
Каминный твой отблеск вплести.

Пусть жизнь не была настоящей,
Картонны сердца и ладонь,
Ты в памяти-топке горящий
И греющий вечно огонь.