Толи осень

Инга Бахарева
Толи осень плачет за окном,
Лист последний на ветру , теряя,
А зима ей помогает в том,
Холода ей в сердце, добавляя.

Иль зима не хочет к нам идти,
От тепла последнего, чуть тая.
Рано ей, сады хотят цвести,
На тепло надежду, сохраняя.

Как бы ни было, а дождик льет и льет,
Бьет по крышам, ночью спать мешая.
И травы, которая растет,
Зелень льдом и снегом, укрывая.

И предзимья грустная пора,
Иногда тихонько нас печалит,
Только чьи-то милые глаза,
От печали ласково спасают.