Не было

Джулия Кримсонская
Не очень-то хочется думать,
Не хочется и вспоминать,
Почему разбита посуда.
Надо её просто убрать.

Забыть тяжелые мысли,
Выкинуть из головы.
Убрать изнутри всё чисто,
И душу отправить летать до зари.

Стереть отпечатки событий.
Нет, не было ничего.
Почитать лирику Овидия,
«Метаморфозы» его.

Заменить перегоревшие лампочки,
Переставить дверной замок.
Выкинуть его чертовы карточки!...
Нет, убрать просто в трюмо.

Вычеркнуть день из жизни,
Пусть, он один из тысячи до него.
«Не было!» кричу я капризно,
Поверить бы в это… Делов-то всего.