Снежок...

Вера Аксенова-Соснина
Снежок. Он - первый - самый чистый.
Не снег, а чудо. Красота...
Пушистый, нежный, серебристый,
Как воплощённая мечта.

Укрыл дома, деревья, лужи,
И озерцо, и дальний лес.
Придёт за ним и злая стужа,
Ну, а пока... Он в мир чудес

Зовёт своею белизною,
Своей нетронутой красой.
Он послан матушкой-Зимою,
Как предварительный посол,

Как полномочный представитель
Её Величества Зимы.
Он - безусловный победитель,
Как свет среди кромешной тьмы.

И улыбается природа.
И светом полнится душа...
О, как в любое время года
Земля родная хороша!..