Кижи

Татьяна Щепетова
И стрельчатые луковички в небо
Простёрли деревянные скиты.
И не понятно – быль то или не быль,
В каком столетьи пребываешь ты

Служительница с обликом монашки
Поведает о древней старине.
И, позабыв манеры и замашки,
Ты станешь ясным соколом в окне.

Как сладкозвучно обмирает сердце,
Едва рукой дотронешься до стен!
И вспоминаешь хитрости «Мин херца»
И западные ветры перемен.

А Русь стоит – кондовая, без лести,
(Воздвиглась без единого гвоздя),
Напоминая о суровой чести
Мастеровых, и предками гордясь.

Под серым небом солнце вдруг пробьётся,
Посеребрит старинные скиты.
И дело рук навеки остаётся
В бессмертьи древнерусской красоты.