Божья слава

Анри-Юлиан
Мы, к славе Божией, стремились,
Взор, устремляя в небеса,
Забыв, что в Боге все родились,
Он – в нас, творящий чудеса;
Мы, святый храм Живого Бога,
Все чудеса творятся – здесь!
Христос стучится у порога,
Чтоб славу Божию принесть.

Освободись от грешной муки,
И, в славе Божьей растворись;
Он хочет развязать нам руки,
Чтоб люди птицей вознеслись
Над бренным прахом и лесами,
В просторе обрели покой;
Бог – очень близок, рядом, с нами,
Не идол мертвый, а живой;
Живой! Владыка над вселенной,
Повелевающий громам;
Он – Безначальный, необъемный!
И, в тоже время, - добрый к нам.

Он, ради нас, отдавший Сына
На растерзание врагам,
Где смертоносная машина,
Прошла по Божиим костям.

Но, люд твердит: «Вот, это слава?
Предел величия Его?
Нет…
Нам нужен витязь, чтоб дубрава
Вся забурлила, как вино!
А тут, - смиренное ученье:
Прощать врагам и всех любить;
Какое ж умопомраченье!
Таким царям, не стоит жить!» -

Евреи злобно прокричали,
И, подписали приговор, –
О, глупый люд! кого избрали?
Вам слаще льстец, злодей и вор?
Царя, отвергнув, став рабами,
Скитаетесь из края в край
За псевдо-модными христами,
По вкусу подбирая рай.

Опомнитесь! Поймите ж братья!
Мессия, смертью, ад попрал;
И чрез позорное распятье,
Завесу в храме разодрал,
Тем самым подарив свободу
От злых проклятий и грехов;
Ведь нашу ветхую природу,
Омыла Иисуса кровь.

Величье Божье не ищите
В галактиках иных планет;
Лишь на себя вы посмотрите:
Творенья лучше, в мире, нет, -
Триумф Святого мирозданья!
Ведь, Слава Бога есть – одна:
Когда, в сердечном раскаяньи,
Вновь, возрождается душа.


Анри-Юлиан / Anree-Julian
7:16 pm 11/09/2013
Philadelphia, PA USA