Игра слов

Татьяна Симахина Дудалькеева
Сам себе в противовес
Я решаю, как же быть мне?
В кашу эту сам залез.
Развернулись все события.
Я решаю - (( против )), (( за )),
Не лелея уж надежды.
Чтобы впредь так жить, дышать,
Чтобы думать, как и прежде.
Все, как я. И я, как все.
Что мы, что мы натворили...
Как хотелось в естестве
Думать, жить в едином мире...
Нет, не сам... А сам попал!
Нас не хило обманули!
Даже не намяв бока,
Прямо в лапы рабству пнули!..
- Я - художник. Архитектор.
Из Ташкента я приехал.
Так как нет сейчас нигде
Рабочих мест.
Я хозяев местных встретил
И, плохого не заметив,
Я пошёл туда, себе в противовес.
Офигел!.. Как у любовных жриц
Отобрали наши паспорта
И, закрыв со всех сторон на все замки,
Окружили нас собачьей сворой...
Я ваял. Кормили, как собак.
Нет ни мыла, ни воды свежей...
И схватила чёрная тоска!
Хоть бери меня, ножом режь!
---------
Я пришёл сюда пешком. К вам.
Люди, ночь я всю бежал, полз...
По колючкам, по канавам и камням
В рваных тапочках, штанинах рваных
и без паспорта!
У меня два высших! Я художник.
У меня жена в Ташкенте и две дочери.
И ещё, я - русский. Даже очень!
А попал к уйгурам мафиозным.
Век 20 ый...21 ый век!
Человек уже - не человек.
Я ушёл от волкодавов, как сумел.
А другие там остались!.. Все у дел.
Охраняют преспокойненько менты.
Путь к разврату, путь к убийствам
Вновь открыт.
Как в двадцатые, забытые... кровавые.
Поднимись, народ! - Не поднимется.
Каждый сам живёт - не надышится.
Каждый сам по себе в своей келье спит...
А душа болит. А душа болит!
А душа всегда за народ простой
Что в Америке, что в Евразии!..
Не прижмёт теперь, не уймёт никто
Вседозволенность безобразную.
Снова рабство.
-------