Два Народа

Анджой
...настолько мир сошёл с ума,
что землю превратили в улей,
жужжит и воет, сей "призрак бродит", 
орда кочевников повсюду прёт...

             YOS/.

****

Нет, воистину, грозных границ и кордонов 
Между двух, веру чтящих и дружных народов,

Чистым, ясным и Вечным Христом опекаемых,
Верность дружбы людей и любовь охраняющих!

....
 
Нет шлагбаумов, свары приправленной,
На соседа привычно нацеленной,
Православную Русь от не менее славной,
Тоже древней Армении отделяющих.

....

Два народа,  как два побратима живут,
Постоянно сближаются,  детей обучают,
Автономность и ценность партнёра блюдут,
Стойко терпят судьбу и врагов отражают.

Верят в истину, правду, святыни имеют,
Чутко знания чтут, ничего не теряют,
Лишь скрижалями душу свою укрепляют,
Путь к прогрессу потомкам своим задают.

....

пусть, хоть в этом,
примером сочтут,
кто к другим
на безвременье
в гости сбирается!
       YOS/.
 
****