Усталость

Геннадий Шалюгин
Усталость убивает даже  сталь.
Сталь лопнула, и повалилась башня.
И я  влачусь, влачусь, познав печаль, -
Я согбен от усталости всегдашней.

Похоже, что душевный  сопромат
Прогнулся под напорами болезней.
А ведь когда-то был мне  в  аккурат
Характер и упорный,  и железный!

Как оживить былую силу  мышц?
Как снять ее,  постылую усталость?
Похоже, душу  ожидает только тишь…
Увы, струна времен порвалась.

Ах, сколько гордых судеб растоптало
Усталое  предчувствие  финала!