А ветренной осенью

Нателла Какиашвили
А ветренной осенью голая
трын-трава
Прикрыта рубиновой
шалью из листьев
платана,
Пророчило небо
бессрочный в судьбе
провал
Напрасно. Ревнивое лето
делиться не стало.
И выстелит землю
нескоро холодный снег,
Здесь долго по кругу
бежит одинокое солнце.
Единственно верно его
остановит бег
Малиновый вечер, закат
отразивший в оконцах.
А вместе с закатом
метнется к домам тепло,
Как-будто ключом от
улыбок откроются двери.
Суши, моя осень, от
ливней свое весло!
Приплыли мы вовремя к
счастью, будильники
сверив.