Мне фотографии калечат память

Золотистый Мамору
Мне фотографии калечат память,
Я не способен опознать былых
Домов и лиц какого-то там марта,
И небо то лелеявшее птиц.
Балконов и пролетов грязных ,
И надписей подъездов-стариков,
Проулков по которым мы бродили,
Районы сложенные из углов домов.
Мне фотографии калечат память,
Неужто это зимы той земли,
Которою  несли меня  с роддома,
Которой пьяными бродили мои сны.
И вид из окон ярким душным летом,
Широкий тополь и молоденький каштан,
И я себя считал довольно взрослым,
Хотя я до сих пор ним и не стал.
Мне фотографии калечат память,
Я предпочту их боле не смотреть.
Как бы хотел я поменять свои билеты,
Как бы хотел я потерять твой след.
Не ранее, не позже чем всё сталось,
Картины детства, море, и браслет,
Который я плету тебе хоть мне то
Положено экзамена учить билет.
Мой выпускной и ливень незадолго после,
Тяжелый чемодан и долгий путь,
А вот я не умело начал плавать,
А вот прилёг под вишней отдохнуть…
А вот я плачу и смеюсь- не понимаю,
Бегу с подругой внутрь июньских гроз.
И несмотря на замерзающие пальцы
Мне греет сердце украинский наш мороз.
Мне фотографии калечат память,
Хоть от чего- то и полезно убежать.
Воспоминаниям, которые забыть бы
Мой континент не отыскать.
Вот так вот и растут в душе пробелы,
А память переспрашивает жизнь.
И я бы как в былых годах напился,
Чтоб подарить тебе ещё один сюрприз.
Прочтенный мой дневник тобою,
Признания в любви тебе одной.
Беспомощностью растаянья схвачен,
И совершенно не хочу идти домой.
Тоска глубокая и черная со мною,
Умалчивал, я говорил всем всё ok
А вот играю в шахматы я с дедом,
Всегда предпочитал туре коней.
Потом вот и отец мой удивлялся-
Тура обои им казалась очень сильной,
А я их и не трогал и мог скинуть,
Тряся у короля их белой гривой…
Мне фотографии калечат память,
Я не способен опознать былых
Домов и лиц ушедшего в них марта,
И небо то лелеявшее птиц…