Брусничник

Александр Вшивков
Брусничник зимою под снегом,
Прошедшего лета тепло
Хранит и мечтает при этом,
Чтоб снова вернулось оно.

Суровой ноябрьскою ночью
Он видит июньские сны.
Наполнится силою сочной,
К приходу полярной весны.