Ветер-ревнивец

Ирина Бухарева
Подушками пальцев ветер прошепчет,
Янтарных сияний раскроет секрет.
Прошу, не пускай! Держи меня крепче!
Мой ветер - ревнивец в дыму сигарет.

Ты держишь? Уверен - останусь с тобой?
Ведь ветер не дремлет: слова и улыбки
Подобраны четко - малыш пробивной,
Ни ночью, ни днем не оставит попытки

Подушками пальцев пробраться поближе
И лентами судеб связаться плотнее...
А я ведь - колдунья - судьбу свою вижу,
Когда опускаю листы на колени.

Ты спросишь, к чему здесь колени и ветер?
Резонный вопрос. Но они остаются
На самом, порой, интересном моменте,
Когда почему-то пытаюсь проснуться,

Когда почему-то мысль посылаю
К тебе в подсознанье, чтоб ветер не ведал.
Когда я гуляю по самому краю,
На месте шагов - ни единого следа.

А дальше - тупик, появляется снова
Мой ветер-ревнивец - и - счастье по кругу.
Я жду от тебя и действий, и слова,
И то, что навстречу протянешь мне руку.

И станут не важны и ревность, и пальцы,
Улыбки и мысли, сиянья, слова,
И я перестану ветра бояться,
Когда осознаю: ты рядом, нашла.

10.11.2013