Очищение души

Михаил Азнауров
Авторы:


Машуля (Маш.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Маш.) Спешим, торопимся всегда
А счастье дальше, а беда
Не злато надо собирать
А свою душу очищать
В молитве время проводить
Стараться больше не грешить
Прощать, ценить и понимать
И с верой каждый день встречать



(М.А.) А как же сладко есть и мягко спать?
Неужто жесткая кровать
Дорогу к счастью открывает,
Неужто раем в шалаше,
Жизнь в недостатке, называешь?
Чем душу очищать, время терять,
Пораньше лучше встать.
Я понимаю,
Всё, что мне нужно покупаю,
Деньгу большую зашибаю,
А не прошу,  не ною, не молю:
«Господи не забывай, тебя люблю».



(Маш.) Господь и так все души любит
Но человек себя сам губит
Обидой,гневом и враньем
И болью что другим даем
Любить учится не хотим
И целый век мы лишь грешим



(М.А.) А в чём же грех - я не орех.
Расти на дереве спокойно не могу,
Приходится сшибать деньгу.
И если целый день молиться -
Голодному не очень спится.
Уж лучше не родиться.
Сейчас воды бесплатно
Не можешь ты напиться.
Что так всю жизнь поститься?



(Маш.)Одной едою сыт не будешь
О Боге ты совсем забудешь
Начнешь не каяться,грешить,
Ну как тогда нам быть?
Ведь человек не только тело
В нем Божий свет,а это дело
Себя так сложно изменить
Другого легче укорить..
Еда и хлеб и заповедьи Божьи
А с ними верь и невозможное возможно
Молитва с верою рождают чудеса
Не забывайте спрашивать почаще небеса...