Надежда, вера и любовь

Владимир Бунин
Надежда, Вера и Любовь-
Букет имён животворящих!
Я вспоминаю вновь и вновь
Всех, эти имена носящих:

Дантист Надежда – доктор мой!-
Добрейший Человек большой,
Благодаря тебе, жую
И мысленно твержу: «Люблю!»

А Вера – наша скорбь, печаль,
Её посмертно очень жаль,
Она внезапно умерла,
Подругой верною была…

Любовь! Она и есть любовь!
Сводит с ума, волнует кровь,
Живёт и здравствует средь нас,
При встрече – праздник каждый раз!

От имени зависит нрав,
Родитель иногда не прав
При даче малышам имён-
Характер зашифрован в нём!

Какие главные слова
Для малышей и всех людей?-
Это, конечно, имена
И «Мама» - слово жизни всей!