Осень

Светланин
И так вот бывает однажды
осень сорит и сорит листвой на пруду;
и в воде облака отраженные -даже,
в каждом листике видят звезду.

Листья желтые ,разные листья ,
есть порою в багряный окрас ;
обнаженные веточки чисты ,
чистота лишь не радует нас .

Все конечно случилось законно ,
торжествует природы закон,
за осенним приходит сезоном ,
восхитительный зимний сезон.

Но так грустно от листьев опавших,
от ненастья ,от серых дождей ,
краток радостей миг настоящих,
бабье лето на несколько дней.

Красотой ,волшебством насладиться ,
вот успеть бы ,всем сердцем успеть ,
так не скоро повторно случится ,
новой осени яркая ,буйная цветь;

чтоб деревья сорили вот также
и багряной и,желтой листвой на пруду,
и в воде облака отраженные -даже ,
в каждом листике видели с неба звезду .