Мелькают годы, словно миражи

Юрий Гардаш
Мелькают годы, словно миражи.
Всё громче слышен времени аллюр.
«Аллегро – это истинная жизнь!» –
вещает нам вчерашний трубадур.

А перед стартом выткался закат,
и сумерки врубили фонари,
и снова звёзды вышли на парад
готовить свет для утренней зари.

Вселенская чарующая рать –
все звёзды неба – сказочная быль.
Но им гореть, взрываться, умирать,
а нам глотать космическую пыль,

Имеем цель! Есть истина и Бог!
Но наше время бешено спешит.
И снова в бой по терниям дорог –
лететь на Марс, взрывая рубежи!
…………………………………
А перед стартом выткался закат,
и сумерки врубили фонари,
и снова звёзды вышли на парад
готовить свет для утренней зари.


фото из интернета