Опять ноябрь шалит с утра...

Сергей Из Вятки
Довольно быстро отцвела,
                златым нарядом эта осень:
дожди идут с утра до ночи –
                пристала сумрачная мгла...

Размахом снежного крыла
                зима покрыла землю, вроде –
яснеет в тёмном небосводе,
                сам погляди – зима ушла...
Челном жемчужным, до утра,
                гуляка-месяц плавал в звёздах,
светило, веером восхода,
                лазурью красит небеса...

Медовый звон: колокола,
                зовут войти под храма своды –
к утру сюрприз: в финале года,
                ранетки ветка зацвела!
Свернуло набок купола,
                перекосило храм природы:
к нам, непонятная погода
                пришла с рекордами тепла...

Опять ноябрь шалит с утра –
                дождь, снег и ветер: непогода...
Вновь кроет Вятку, на полгода,
                снегами зимнего крыла...


фото автора, 8.11.13