Ноябрьский вечер

Александр Лиманский
Прозрачный воздух свеж и хладен,
Осенним духом напоен.
За лесом солнца диск не глядя
Уж падает за горизонт.

Не слышно в поле птичьих трелей,
Клин журавлиный в вышине…
Недалеко уж до метелей,
Что шлют привет седой зиме.

Ну, а пока природа дремлет,
Как будто выжидает час,
Чтобы продлить тот вожделенный
Момент любви еще б хоть раз.