А может лучше не писать?

Виктор Ратьковский
А может лучше не писать?
Задуть свечу, что возгорела,
А что она собой сумела?
Принесть и душу напитать?

Тут столько каверзных умов
Изобрели и ритмы, стили,
По ним нас в школе научили,
И каждый слушать их готов.

И эти звёзды-имена, они небесны,
Их произносишь вдругорядь,
И с придыханьем, вот опять,
В уме, звучат, как будто песня,

Не перечислить, с тех веков
Когда нам Муза свет явила
Могучих славных языков
Им в рифмы смысл подарила.

А тут сидишь, поёт она.
Кому нужны ещё писанья?
Со всех сторон: как глупо всё!
Зачем никчемные старанья?

Пусть говорят и пишут мне,
Что не поэт! Какое горе!
Не для того же пишут все,
Чтоб вознестись и быть в фаворе.

Простите, речь моя длинна,
Ведь краткостью наш классик славен,
У нас простые имена,
Гори свеча, я не печален.