Кто понял - преступил рубеж

Свободин Игорь
Кто понял - преступил рубеж;
Кто понял, тот уже не здесь,-
Нет прежних мыслей и надежд, 
Пред ним других загадок лес.

Кто понял смысл своей мечты,
Тому ясней и ближе цель,
Кто понял смысл красоты,
Тому искусства - канитель.

Кто смысл поймёт своей любви,
Не потеряет жизни смысл.
Огонь любви храни в груди,
Пока есть чувство, живы мы.