Самарский автобус

Сергей Козлов Самара
Эти разные,разные лица
Иногда можно даже влюбится.
Можно голову враз потерять,
Только как без башки-ведь видать.
Ведь видать, что идёт безголовый,
Ведь видать, что не видя куда.
Ба!Да это же просто влюблённый.
Отойди,ну пусть встанет сюда!
Только в грудь ты мою зря упёрся,
Понимаю,что щемят тебя,
Только я выхожу — успокойся,
Мою спину глазами свербя.
Мелкой дрожью трясяся на ямах
Слёзы брызг выбивая из луж,
Мы летим по камням и канавам
На работу,домой и без нужд.
И вот так каждый день изнурённо
Мы вползаем,влезаем,гребём
В наш Самарский автобус казённый,
Но не он нас,его мы везём!
Всё привычно и давка и кочки
И словесная яркая брань
Чепухи нацарапаны строчки
Мат и пошлость,ну всякая дрянь.
Только мы всё влезаем и едем
Отрешенно смотря в потолок,
Иногда промелькнёт искромётно
То лицо-что влюбится я б смог.