Две любви

Вениамин Побежимов
       Бывает две любви:
       Неверная и верная.
       Они,как две сестры,
       Рожденные давно...
       И каждому из нас
       Хотелось бы, наверное,
       Узнать с какой из них
       Нам встретиться дано.

       Кто выдумал любовь и изобрел сомнения?
       Ведь нам дана одна, всего одна лишь жизнь...
       Командует любовь судьбою даже Гения,
       Готового принять любой ее каприз.

       Я за любовь молюсь,
       Чтоб не была украдена-
       Ведь за туманом чувств
       Сестер не разгадать...
       Одна из них-любовь,
       Вторая-просто гадина,
       Но сколько надо жить,
       Чтоб это все понять?