Октябрь

Елена Гессер
Вновь  холодом источают
Синоптиков сводки – оды,
Свидание назначая
С дождливой местами погодой.
И день всё короче, и строже,
С деревьев срывая листья,
Безжалостно жизнь подытожив,
Октябрь невидимой кистью
В цвет грусти небо раскрасил.
В цвет золота плед из листьев.
Перекроив ненастьем
Солнечных дней монисты.
Дождями укутал воздух,
Извечной осенней тайной.
Настроил минор на отдых,
Задев и меня нечаянно
Без листьев холодной веткой,
Порывом скупым безразличия,
Отчаянья цепких хваток,
Нечаянно. Ничего личного.