Случилось у Солнца затмение

Мирадо
Случилось у Солнца затмение:
на время закрылось светило,
но после пришло просветление,
и снова всё стало, как было.

Увы, в человечьей породе
уж ежели кто-то дурак,
затменье частенько приходит,
а вот просветленье – никак!