Воскресшая память

Анатолий Кожевников
 Воскресшая память

                На месте дома, когда-то разрушенного
                при бомбёжке, стояли двое: он и она

Он – в шапке мохнатой с подпалиной,
Она – в белоснежной шапочке.
Он – видит себя совсем маленьким,
Она – прижимается к мамочке.

Он – даже не помнит родителей,
Она – на руках у мамочки.
Кругом говорили: не жители,
Кончились хлебные карточки.

Везли их зимою холодною,
В дороге скулили метели.
Сидели, прижавшись, голодные,
Уже двое суток не ели.

Их называли блокадными,
Не было в ком-то различия,
С родными детьми были равными:
Военных времён величие…

Он – в шапке мохнатой с подпалиной,
Она – в белоснежной шапочке.
Он – видит себя совсем маленьким,
Она – прижимается к мамочке…

Ноябрь 2013 год