Знойное Лето

Виктор Викторович Николаенко
Все ждали лета жаркого и знойного,
Чтоб женщины валялись неглиже
На пляжах. Но, умаялись уже.
Теперь дождаться б дождичка. Бездонного

Касаться б телом глади озерца.
И ветерка, как бриза дуновения.
Прохлады, а не жаркого мгновения
Так хочется. Убрался б пот с лица.

Чтоб твердь земную омывало дождиком,
Чтоб ливнем жданным хлынуло с небес.
Огонь пожарищ, чтобы враз исчез.
А влага бы жонглировала облаком.

Истосковались? Вот же вот вода.
Цветы воспряли. Смех трясёт животики.
Зри – радуги сияют словно мостики.
В ручьях плывём неведомо куда.