зверь

Дарья Пардон
Она была каким-то зверем,
То диким, то совсем ручным.
Не верила своим потерям,
По следу шла, а след за ним...
А он петлял, и в эти петли
Она бросалась с головой.
Слабели силы, муки крепли,
Но все равно шептала "мой".
То ела с рук, то огрызалась,
То пряталась в самой себе,
Но никогда не сомневалась,
Что Бог сказал "это тебе".
И с этим чувством, с этой верой,
Она все с чистого листа...

Она осталась тем же зверем,
Но только зверем без хребта.