Ходил я в гости к генералу

Владимир Прокофьев 65
На "Мой генерал" Щербина Борода
http://www.stihi.ru/2013/11/08/67

Ходил я в гости к генералу
Армянского НКВД,
Его внучонка зажигала
На юге со знакомым мне.

Оскал судьбы, игра природы:
Тот генерал жил на Лесной,
В особнячке, как все уроды,
Что прежде правили страной.

А рядом с ним, в полуподвале,
Все вместе в комнате одной,
Мой дед и бабка проживали
С сопливой кучей - детворой.

Не вышло толку из соседства,
Нам от ворот дан поворот:
Мамаша девочки армянской
Такую отповедь дает:

Гуляйте девки с кем хотите,
На то оно и теплый юг!
Но нищету к нам не тащите!
Ни для себя, ни для подруг!