Луна

Николай Шустов
Ты сказала, что приедешь,
А пришла она одна,
Хризантема неба, леди,
Мисс Вселенная - Луна.

С зачарованностью взгляда,
Вестник звёздной чистоты,
Отделяя ложь от правды,
Бережёт от суеты.

Вот она - моя подруга,
Что не врёт и не клюёт,
Молода, полна, упруга
И покорно ласки ждёт.

Спутник жизни и планеты,
Я гляжу не нагляжусь,
Краше девушки раздетой.
Всё равно приходит грусть

По утрам от бурной ночки,
Если небо без Луны.
Я ломаю ручки, строчки
В белом эхе пустоты.