Ожидание

Хельга Мур
Однажды встретила тебя.
Случайность? Может быть судьба.
Боялась лишний раз вздохнуть
И счастье хрупкое спугнуть.
Любовь… Я так её ждала!
Но вместе с ней война пришла.
И надо ей тебя отдать.
Мой милый, снова буду ждать.
Но мне не страшно в пустоте.
Горит надежда в темноте.
Я верю, ты ко мне вернешься,
Что не сгоришь, не разобьешься.
Сквозь одиночество иду.
Воспоминания храню:
Наш поцелуй, сердец дуэт,
Холодный тихий лунный свет…
Читаю письма я твои,
Мне помогают жить они.
Тебя я вижу в каждом сне,
Мечтаю, что придешь ко мне.
Всё жду и жду, проходят дни.
Я берегу огонь любви.
И вот однажды в двери стук!
Забилось сердце. Милый друг!
Вернулся! Озарил мне душу!
И чувства вырвались наружу!
Тебя я крепко обнимаю.
Мираж иль явь? Не понимаю…
Ты здесь, со мной! От счастья слёзы.
Сбылись надежды и все грёзы.
Мы снова вместе! Я так рада!
За ожидания награда!
9.11.13