Развёрнуты знамёна...

Александр Сат
Вдохновение:
А.Белянин «Ахтырцы».


Развёрнуты знамёна,
Построены полки.
В томленье эскадроны,
Обнажены клинки.
Задиры и повесы
Гусаров ровен строй,
Без лишних политесов
Идти готовы в бой.
Промчатся грозной лавой
Коней пришпорив влёт.
За орденом и славой
Ведь их пришёл черёд.
В преданиях, былинах
Останутся они,
Как люди-исполины
Легенд богатыри.

иллюстрация: «Атака гусар»