кошки-мышки

Дарья Пардон
Кошка сидит неподвижно часами.
Ждет, когда мышка выйдет из норки...
Кошка серьезна - она не играет,
Хватит терпения ей и сноровки...
Мышка когда-нибудь высунет носик,
Проявит свою мышинную суть,
Кошка задушит, кошка не спросит,
Главное, мышку сейчас не спугнуть...