Мы войной венчаны. Мы любовью связаны

Роман Романов 9
Многие неожиданные знакомства на дорогах войны связывали людей на всю жизнь.

Белая косынка,
              беленький халатик.
Мы с тобою встретились
              случайно на войне.
Ты меня спросила:
             Как дела, солдатик?
Мне сперва, казалось,
              было все во сне.

Я лежал под простыней.
              Помнишь?
                Поздней осенью...
И глаза припухшие
                прятал от тебя.
А зима неслышно к нам
                приближалась поступью.
Мне все с большей силою
                раны теребя.

Ты рукой коснулась
                и к губам прильнула,
Позабыв на время
                про девичий стыд,
А потом на ушко... Помнишь?
                Мне шепнула:
Я люблю! Люблю ТЕБЯ!
                Заплакала навзрыд.

Разве так бывает?
               А в ответ: Не знаю.
Может быть, из жалости
               сделала ты жест?
А потом опомнился:
               Ты прости, пожалуйста!
Мы прошли давно с тобой
               этот трудный тест.

Мы войной проверены.
               Мы войной венчаны.
Милая,
       любимая,
               дорогая женщина.
Мы войной венчаны.
               Мы любовью связаны.
Извини, прошу тебя.
               За слова, что сказаны.