Близкое-близкое, дальнее-дальнее

Вадим Гужев
                "Милое-милое, давнее-давнее"...
                Д. Кедрин


Травы медовые,  утро росистое,               
бредят луга на заре тишиной.
Синее-синее,
чистое-чистое
небо хрустальным шатром надо мной.

В ивах серебряных речка туманная,
песни о счастье  поют соловьи –
светлые-светлые,
странные-странные
давние чувства тревожат мои.

Птица над лесом парит белокрылая -
прошлое кличет моё в вышине...
Нежная-нежная,
милая-милая
машет девчонка из юности мне.

Поле за домом, дорога бескрайняя,
мостик берёзовый, клён у ручья...
Близкая-близкая,
дальняя-дальняя
зорюшка светлая, песня моя!..