В этой жизни нелегкой где удача и горе

Валерий Михайлов 3
В этой жизни нелегкой где удача и горе,
Рядышком ходят заменяя себя.
Грустью далекой зажигаются зори,
О днях об ушедших нисколь не скорбя.

Я не скоро вернусь с захудалой дороги,
Которую бог мне, уготовил на век.
И пройдя через нужды, через чужие пороги,
В этом мире не понял ,что есть человек.

Я не знаю приют мой ,земной где найдется,
Или в омуте мглистом, иль в рассветах зари.
Но я знаю удача может сердца коснется,
И дойду в этом мире, до сокровенной двери.

От бед, богохульства, от мира застывший,
Стою одиноко, на перепутье дорог,
А ветер со мною у березки притихший,
Как мою душу ласкает листок.

От забвенья незрима, в бесконечности в думах,
Ты скажи мне дорога, куда ты ведешь.
Но в ответ ты устало, на оборванных струнах,
Песней печальной в траву лишь прольешь.

Может удача, что обещала вернутся,
Запоздалой дорогой, куда смотрит звезда,
И зори вновь мило над рекою зажгутся,
И черемуха нежно зацветет у пруда.

От дорог мне далеких, от печалей незваных,
Давно в этой жизни притомилась душа.
Только радует сердце, средь лугов разнотравных,
Покой и у речки шум камыша.

Пускай за рекой по весне разольются,
Зори тюльпаном у прогревшей межи.
Мне бы только дойти, мне бы только коснутся,
До великого слова ,что называется жизнь.