Монстр

Игорь Прицко
МОНСТР

(За сюжет спасибо Андралексу Сергееву)

У  нас  тут  во  дворе  живёт  терьер.
На  всех  он  просто  с  места  и  в  карьер
Бросается, захлёбываясь  лаем.
По-моему  он  просто  невменяем.
Ведь  это  ж  не  доступно  и  уму!
Видать, не  знает  о  судьбе  Му-му.
Пример  хороший  нам  подал  Герасим.
Клянусь, однажды  мы  его  загасим!
Вчера, когда  я  мусор  выносил,
Он  шину  «Мерседесу» прокусил.
Таких-то  монстров  вряд  ли  разводили
Коварнейшие  лорды  Баскервили!
Однажды  он  колёса  и  трамваю
Порвёт  в  клочки. Что  делать, я  не  знаю.
Ведь  он  же  не  боится  ни  черта!
Вот, разве  что, бездомного  кота,
Блохастого, из  нашего  подвала.
Кот  крыс  передушил  уже  немало.
Собаку  кот  на  крысах  этих  стрескал.
В  натуре, и  без  всякого  гротеска.
Пёс  видел, как  кот  крысу  рвал  когтями,
И  жрал  потом  со  смаком, как  салями.
И  присмирел, но  где-то  через  час
Опять  уже  облаивал  «Камаз»!
Он  скоро  так  покрышку  и  «Белаза»
Прокусит. Это  ладно, он  без  глаза.
Конечно  же, зовут  его  Пират,
И  встрече  с  ним  никто  не  будет  рад.
Мечтаем, чтоб  забрал  бы  кто  на  мыло,
Чтоб  во  дворе  опять  спокойно  было.
Да  что  мечтать! Мечта  и  есть  мечта.
Одна  теперь  надежда – на  кота.
Таких  природа  выпускает  штучно.
А  впрочем, без  Пирата  будет  скучно.
09.11.13.