Мой костёр отпылал... 22. 01. 1982. Н. А

Людмила Николаевская
Мой костёр отпылал,
наш костёр догорает.
Видно грелись с тобой
мы у разных костров

и дымок от него
исчезает и тает,
и его не поддержишь
охапкою дров.

Я смертельно боялся
его затухания.
Пролил слёзы,
надеясь его уберечь.

Но желанное яркое
сильное пламя
одному невозможно
из пепла извлечь.

Догорает костёр.
Остывающий пепел
-это всё,что осталось
от ярких огней

и ничто не сравнимо
с ним было на свете
в череде уплывающих
радостных дней.