Дежавю

Владислав Молчанов
И в тот момент я осознал,
Что это все когда-то было;
Сего тогда я не признал,
И время для меня застыло.

Я погрузился в странны думы…
Хотел покинуть этот миг
Но думы были столь безумны,
Что я невольно как-то сник…

И вновь переживаю это,
И вновь не знаю что да как…
Но истина же скрыта где-то,
Возможно, кроется в веках…

Душа невольна человеку,
У ней возможность такова
Что ищет ту заветну веху,
Авось и тщетны поиски сперва…

Потом же все гораздо проще;
Стремим мы жизнь свою к огню,
Кой отрекает от пророчеств…
Но возникает дежавю…

Тогда я был наедине с собой;
Знавал я то, о чем никто не догадался.
Я был наедине с душой,
Понять её который раз пытался.

Она гласила много тайн,
Что скрыты с глаз простого люда;
Но и тому есть некий край…
За краем тем таится чудо.

Я тайны эти так и не познал,
И чувство дежавю во мне все слыло;
И в тот момент я осознал,
Что это все когда-то было…