Снится вечеру сон

Валентина Попивщая
Неуверенно вечер
Заполнил собою простор.
И с оглядкой заставил
За горы запрятаться солнце.
Разложил впопыхах
У реки подуставшей костёр
И подкинул огней
В торфяное, за лесом, болотце.

Успокоил капель,
Потихоньку раскрасил дома
Одинаковой краской,
Что смоется утром бесследно.
А ещё через час
Ночь раскрыла свои закрома.
В полушалках из звёзд
Вечер-сын - исхудавший и бледный.

Ночь прикрыла сынка
Тропкой лунной, с небес до земли.
Убаюкала песней
От шёпота улиц пустынных.
...Снится вечеру сон :
Вьюги снега опять намели...
Он в сугробах застрял,
А ему перед мамой так стыдно !