Город спит

Старый Приятель
Вот он день, изучен и забыт,
Скоро будет завтра и накроет
Время своим саваном из плит,
Капельки дождя разбавит кровью.

Тикают часы который год,
Время прославляют для заметок.
Черточки на стенах, сгинул кот.
Сдох, давно в свой рай сбежал из клетки.

Мы же все мозолим этот мир,
Топчем его грязные просторы.
Выстрелом из сердца в древний тир,
Призом для забавы и без ссоры.

Голод и нужда в душе, а стыд
Яркой пеленой из глаз на руки.
Воздух утром свеж, и город спит,
Рано ведь прощать и не до скуки.