Верба

Нататалья Чумакова
Что же, что же, всё листву роняя,
Плачет, плачет верба за окном.
Будто толь не веря, толь не зная,
Не проснутся, думает весной.

Не кручинься, ведь весну почуя,
Первой к небу ветки встрепенёшь.
И на светлый праздник Воскресенья!
Людям веру в светлое вернёшь.