Мечтает сердце об апреле

Родионов -Козельский
Не говори мне, осень, ни о чём…
Не задувай оплавленные свечи.
Тревожно мне, коротким хмурым днём,
И грустным будет долгий стылый вечер.

В душе моей хозяйкою – печаль.
Она ко мне безжалостна и строга.
Гляжу с надеждой в сумрачную даль,
Но так пуста, безрадостна дорога.

Не говори мне, осень, ни о чём.
Весны моей, все струны отзвенели…
И всё же мы всегда чего-то ждём,
И сердце вновь мечтает об апреле.