солнцеворот

Валентин Ильичёв
  СОЛНЦЕВОРОТ

Собачкой подворотною
Беснуется метель,
А дни солнцеворотные
И скоро ведь апрель.
В снегу погрязли улицы,
В сугробах тонет лес,
А всё метель беснуется
И сыплется с небес.
Знакомою дорогою
В магАзин побегу,
Берёзка колченогая
Утоплена в снегу.
Да шлёндают по улице
Вороны босиком,
Горланят где-то курицы
Бесовским петухом.
Да всё ли уж потеряно?
Весна придёт опять,
За запертыми дверями
Не надо помирать.
Авось всё образуется,
Откатится беда
И, пусть метель беснуется,
 Зима не навсегда.