Учусь мечтать

Инна Савельева 2
Когда уж подадут к метро маршрутку,
чтоб сэкономить лишнюю минутку!
Как хочется куда-нибудь поехать
и жизнь окрасить красками успеха.
Давно уже мечтаю  о зарплате,
которую хотя бы точно платят.
И пусть прибавят тысячу рублей,
чтоб к кассе подходила я смелей
Вчера судьбу  просила  о квартире,
хоть маленькой, хоть  восемь на четыре.

Какая же я скромная, ей-богу,
прошу всегда по мелочи, немного.
Сегодня мелочиться я не буду,
а попрошу у неба сразу чудо:
свой остров, самолет и в банках вклады,
гараж и в нем авто роскошных стадо,
дворцы, именья, яхты, катера...
И с тем же результатом, что вчера.

Без пользы грезить - глупо и тоскливо,
хотя б мечтать попробую красиво!!
Я так вам намечтаю, что держись!
И пышною мечтой украшу жизнь.